segunda-feira, 4 de junho de 2012

Alimentos que melhoram o humor

 A máxima de que você é o que come se aplica também ao bom humor. Há uma série de alimentos que podem contribuir para melhorar o ânimo porque estimulam a produção de substâncias responsáveis pelo prazer, bem-estar, controle da ansiedade... Conheça-os!

Na Inglaterra, o estudo Food and Mood Project (Projeto Comida e Humor) revelou que mudanças no
que comemos podem ser positivas para a saúde mental. Cerca de 200 pessoas fizeram uma dieta recomendada e avaliaram o impacto da mudança nutricional no seu humor. A experiência mostrou que 26% tiveram uma melhora na instabilidade emocional, 24% na depressão e 26% em ataques de pânico e ansiedade. Os indivíduos estudados diminuíram o consumo de açúcar, cafeína, álcool e chocolate e aumentaram o de frutas, peixes e líquidos.

CHOCOLATE

Além do açúcar, contém tirosina – substância 
que estimula a produção de serotonina – e
minerais importantes como cobre, manganês e
magnésio (nutriente que fica em falta no período
pré-menstrual). Dispara a produção de endorfina
e dopamina, neurotransmissores responsáveis
pelo relaxamento. O chocolate recomendado é o amargo ou meio amargo, pois os benefícios vem do cacau.
Sugestão: DARK NESTLÉ chocolate meio amargo com recheio de chocolate ao leite 1 quadradinhoao dia.



AVEIA

Cereal que contém altas doses de triptofano. Além do
aminoácido que auxilia o organismo a liberar a serotonina,
também tem bons níveis de selênio, que colabora para a
produção de energia.





BANANA MADURA

Contém duas substâncias que auxiliam o humor:
os carboidratos, que estimulam a produção de
serotonina e a vitamina B6, que garante mais
energia. É ótima como opção de lanche rápido.






BROCÓLIS

Rico em ácido fólico, que é importante para a
liberação da serotonina. Além de garantir o bom
humor, renova as células e previne defeitos no
sistema nervoso dos fetos.

 



ESPINAFRE E FOLHAS VERDE-ESCURAS

Têm efeito antidepressivo por serem ricos em magnésio – que atua
na produção de energia, potássio e vitaminas A e C. Fontes ainda
de complexo B, que ajuda a manter o sistema nervoso tranqüilo.




ALFACE

Tem poderoso efeito calmante em razão da
lactucina, substância presente em maior
quantidade nos talos e coração, que devem
fazer parte das saladas, juntamente com as
folhas.




 PIMENTA

A sensação de ardência é provocada pela capsaicina – substância
presente na pimenta – e faz com que o cérebro produza mais
endorfina, neurotransmissor responsável pela sensação de euforia.
A pimenta-de-cheiro, a vermelha e a malagueta são as melhores
para o humor. Mas não exagere nas quantidades.




PEIXES E FRUTOS DO MAR

Grandes fontes de minerais importantes para a
atividade cerebral, como o selênio. Também
ajudam a combater o cansaço e a ansiedade. Os
frutos do mar, em especial a ostra, são ricos em
zinco, mineral essencial para o bom humor.






OVOS

Contêm substâncias que garantem o bom humor, como a tiamina e
niacina (vitaminas do complexo B), além de fazerem bem para a
memória







LARANJA, MARACUJÁ E JABUTICABA

Por terem altas doses de vitamina C, previnem
o cansaço e combatem o estresse. Também
colaboraram com as defesas do organismo. A
jabuticaba ainda tem a vantagem de conter
vitaminas do complexo B.


FRUTAS OLEAGINOSAS

São as nozes, castanhas, amêndoas e a mais poderosa de todas, a
castanha-do-pará. Auxiliam na diminuição do estresse por
conterem um importante antioxidante, o selênio.







O ideal é realizar um acompanhamento nutricional individualizado para saber quais
desses alimentos e em que quantidade você pode ingerir.

Fonte: Humana Servic

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