segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Dicas para Alimentação Saudável

O segredo de uma refeição saudável está na variedade de alimentos e na combinação entre eles.





DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL:  


•    Evite dietas milagrosas da moda
•    Não faça uma alimentação baseada em somente um tipo de alimento ou nutriente.
•    Faça pelo menos 3 refeições (café da manhã, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia;
•    Não pule as refeições;
•    Coma diariamente pelo menos 3 porções de legumes e verduras;
•    Ingerir bastante água durante o dia, no mínimo 2 litros;
•    Consuma pelo menos 2 frutas diariamente;
•    Mastigue os alimentos lentamente;    
•    Fazer as refeições em ambientes agradáveis e em posição confortável;
•    De preferência as carnes magras e sem gordura visível;
•    Evite beber refrigerante, prefira sempre sucos naturais;
•    Evite alimentos fritos;
•    Evite tomar líquidos durante as refeições;
•    Evite o consumo de bebidas alcoólicas, pois são ricas em calorias;
•    Use açúcar e sal com moderação;            
•    Evite o consumo de doces, biscoitos recheados; salgadinhos   
•    Prefira leites vegetais (aveia, quinua, arroz, macadâmia, etc)
•    O uso de óleo deve ser moderado;
•    Evite enlatados, temperos industrializados, apresuntados e defumados: eles são ricos em sódio e perigosos para pessoas com predisposição a pressão alta;
•    Evite Queijos amarelos (mussarela, provolone, prato, parmesão) são muitos mais gordurosos que os queijos brancos (minas, cottage, tofu etc);
•    Valorize os produtos da sua região e varie o tipo de frutas, legumes e verduras consumidos na semana. Compre os alimentos da estação e esteja atento para sua qualidade e estado de conservação;
•    Consuma, diariamente, de 1 a 2 porções de carnes, aves, peixes ou ovos. Esses alimentos são ricos em ferro, importante para a prevenção da anemia.

Faça atividade física regularmente, mas antes faça um check up para verificar como anda sua saúde.

Att, Giselle Barrinuevo







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